Better Things are Coming.

Posted on January 29, 2018

結束了迷惘的2017、放空的歐洲行,2018開始接近一個月,也發生了不少事情,好的比例居多,也有些小感慨。

以前總會期待跨年、以及許下新年新希望。與往年不同,今年認清了一星期、一個月、一年,其實這些時間的單位,常常都只是拿來自我安慰的藉口。

 

人能真正感受到的,只有日升日落和四季遷移吧。

將時間的單位以日計算。所有的改變都能從今天開始,再也不要抱持著「今天是這週/這個月的第一天」來擬定目標與計畫,設定短、中、長期目標。每朝都reset到最好的狀態,並朝著理想努力一些,不要再求快,而是求踏實地累積。

除了心態上的轉變,最近外表開始下些功夫。拜歐洲行所賜,除了捕捉歐洲的一切,也不免會要求姆斯將我和歐洲的景致合影。好在歐洲天氣相較於麥屯溫暖許多,還有機會認真的打扮。

冬季大多數時刻上半身只會選擇毛衣,歐洲天氣沒有那麼嚴酷,穿上圓領露出一點肌膚還不至於感到寒冷。若是有風的天氣,再圍上一條圍巾,脖子也能夠保暖。

發現長裙是冬季搭配的好單品,尤其是直筒版型,能夠蓋住不滿意的腿型將下半身從腰部開始延伸。最後露出一點腳踝,配上短襪(再冷一些就穿刷毛褲襪),穿上這學期的新頭好Dr Martens Mono 1461帶出一些正式感。最後,依照當天心情選一頂貝蕾帽,就是這個冬天保暖卻不邋遢的搭配。

妝容上最近還在學習駕馭眼影,不過說到唇膏就有一套心得了。除了YSL#407是經典百搭外,想要大膽一點時會使用By Terry 專業完美觸控唇膏#19 Crimson Click,不出錯的大紅色,若覺得太鮮豔可以用面紙輕壓幾次。#19台灣網站現無販售,在法國時也有購入#21 Palace Wine,稍微深一點的紅色也很美;穿搭照中則是使用#28 Pecan Nude。帶水滴型膏體方便描繪俐落唇形,和全身的棕色系並不違和。

曾聽過這款唇膏顯唇紋的評價,個人使用下來覺得與其他霧面唇彩相比並不那麼卡唇紋(目前用過最顯唇紋的是Kylie Cosmetics的霧面唇彩)。基本的每日唇部保養做好,其實用霧面唇彩也不用擔心顯唇紋的問題。

最後,還想跟各位讀者分享個偏私人生活上好消息:終於成為學校School of Journalism and Mass Communication每學期錄取105人中的其中一位。
這一路不怎麼順遂,待過工院、考慮過商院,最後決定要申請J School。若不是在歐美大學體制下,也不會有機會刪去、探索自己想要讀的科系。但也是因為走來顛頗,自己也不是申請者中資歷最豐富、成績最優異的,所以收到錄取信的時候特別珍惜這個機會。看著新學期接近滿堂的課表,緊張之餘更多的是期待——期待在J School中被啟發、獲得自己渴求的知識。

撥雲見日,一切都會好起來的。

Words and Photos by Victoria Lee

7 Comments

  • Tiffany January 30, 2018 at 8:52 am

    加油加油!我的 2017 也是各種迷惘與無奈,但否極泰來,相信我們的 2018 都會更好的:)長裙穿搭好美,很適合你!!

    Reply
    • admin February 1, 2018 at 3:19 am

      謝謝💕祝我們都有個順利的2018!
      還在研究可以不要凸顯小腿壯碩的穿搭,目前的解決辦法只有先蓋住他們:))

      Reply
  • Elise January 30, 2018 at 8:19 pm

    妳戴貝蕾帽好好看!妳的毛衣、大衣和裙裝的搭配好有質感,超喜歡,而且動圖好可愛 <3
    2018一起努力!有機會來紐約再一起玩:)

    xx
    Elise
    https://eliseay.com

    Reply
    • admin February 1, 2018 at 3:22 am

      自從九月見面後又購入了五頂貝蕾帽(有夠誇張)
      太怕冷了所以裡面搭了一件Uniqlo無袖背心,有點露餡了啦~
      我自己也很喜歡動圖!謝謝妳😚
      最近已經在查去紐約的機票了,正在積極說服男友4月底去玩兩天一夜!畢竟21歲去比較有意思哈哈哈

      Reply
      • Elise February 4, 2018 at 4:05 pm

        其實妳不說根本看不出來露餡哈哈哈

        快來快來!我都忘了妳這麼年輕了(拭淚)
        但我四月中或四月底有可能會快閃加拿大卡加利,行程還沒確定。希望到時候能見到面啊~~~

        Reply
  • Shin January 31, 2018 at 12:30 am

    by terry長得好美喔!! 來研究一下 XDD
    然後妳穿得超可愛 <3 想帶回家~ LOL

    Reply
    • admin February 1, 2018 at 3:29 am

      By Terry粉類的產品也推薦,粉質很細~之後來分享
      在美國可以透過Dermstore購買!而且第一次subscribe可以打八折嘿嘿(很會推坑)
      快幫pom買一頂寶寶貝蕾帽就可以囉,但是應該只會待在頭上三秒⋯⋯lol

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X