Summer 17 Recap

不知不覺中,夏天宣告結束。最近的天氣都遊走在0到10度之間。兩個月沒有在部落格發表任何文章,Instagram也因為回到麥屯沒有美景就默默怠惰;就以緬懷這豐富的暑假來重整士氣,希望能在死線追著跑的生活中堅守初衷,熱情別像天氣一樣逐漸冷卻。


旅行——跑了3個大城市,是這幾年來最頻繁旅行的一個暑假。

首爾

初次拜訪首爾,雖然學了半年的韓文沒有派上用場,但跟著台韓混血的旅伴勇闖首爾,不用刻意安排觀光景點,隨意進了幾間餐廳都十分滿意。已經開始期待下次踏上韓國,屆時絕對會帶著長長一串咖啡廳名單回訪,也希望韓文能夠進步一些。

首爾景點回顧

台北

在台北活了18年,離開後才發現它如此迷人。即便是台北也好,每個返台假期都要安排一趟小旅行。去年拜訪Amba中山印象深刻,於是今年暑假也留了一個晚上給Amba松山。鄰近捷運站、火車站及饒河夜市,又能夠將台北夜景一次盡收眼底。房間設計簡單卻不失設計感,早餐食物還有最喜歡的傳統飯糰,Amba又再次讓人印象深刻。

洛杉磯

今年暑假不只是最頻繁旅行的假期,同時也踏上了兩個從沒探索過的城市。洛杉磯的陽光炙熱,但若要和威斯康辛的酷寒中做選擇,應該會毫不猶豫地選擇前者。

短短的五天四夜品嚐到不少美食,也造訪了Santa Monica Beach。和紐約相比,LA的食物便宜了些,美味度也不減。雖然一些著名景點沒有踏到,但心裡已經默默許下了明年暑假回訪的願望。至於LA旅記什麼時候完成呢...Blu Jam Cafe食記倒是有一篇!

紐約

相隔半年又踏上這時尚之都,也終於能夠在非冰天雪地的天氣下探索這個城市。一週聽起來時間充裕,計畫卻永遠趕不上變化,沒有太多時間走完口袋名單。不過這次也成功為10/10APOTHECARY完成了兩篇專訪、也在GQ上介紹了一間香氛選品店,讀者們下次來到紐約也不妨參觀一下吧:

The Laundress 蘇活形象店

(MALIN+GOETZ) 雀爾喜旗艦店

MiN 香氛選品店


保養——匆忙時刻能夠無顧慮地素顏出門,是每日勤於保養才有自信。

雅漾全效活泉保濕精華

每回台灣,膚況便無法克制地暴走,慌張之際總會想購入敏感肌也適合的雅漾產品,等穩定後再嘗試其他品牌。

在樂天免稅網發現了雅漾在韓國驚人的定價:幾乎是台灣的一半價錢!曾經在Ig上看過不少人人強力推薦這瓶保濕精華。質地清爽,吸收速度快,持續使用兩個月後一罐已幾乎空瓶。

UKA護髮髮霧:炎炎夏日

為了讓頭髮更好整理,在髮尾燙了個彎度;也因此髮尾的保濕更不可忽略。霧面磨砂的瓶身和金色瓶蓋的設計,與黃色的噴霧相互呼應。使用前搖晃瓶身使油水融合,再於髮稍噴上帶有木質調的柑橘香,清爽卻同時滋潤,適合輕度受損或無染燙的髮質。


彩妝——不是為了討好別人,只是今天意外地早起,多了空擋打扮!

Estée Lauder 絕對慾望閃耀唇膏 #120 Naked Ambition

除了土色唇膏的狂熱繼續蔓延,金屬唇也成為趨勢之一。原本對於金屬光澤的唇色不解,才發現只是還沒找到命定色號。不顯俗氣的光澤,讓紅唇不再單調。雖然中文名為閃絢裸,但整體色調偏紅。入手過這麼多支紅色唇膏,唯獨這隻在唇上不會令人感到過度張狂,天天薄擦也適合;看來它極度有可能成為我的招牌色號。

Dior指甲油 #999 & #970

自從Nails Inc.和OPI的指甲油後,喜愛大刷頭如我終於多了一個選擇。Dior經典色#999塗上指尖魅力依舊,和夏天各種服飾都能夠搭配。若讀者和我一樣,冬天衣服色系較深,#970便是冬季的百搭款。

Dior癮誘超模漆光唇釉(黑管) #570 LA Pink

雖然MLBB是去年的趨勢,但個人認為找到一支適合自己的MLBB就像找到適合的情人般、必須凸顯妳的美卻又不突兀、相處起來還必須自在(霧面唇膏馬上打叉)。因為個人唇色偏紅,網路上熱門的MLBB色號都有點太淺,最後終於找到了這隻命定色號!另外它的保濕度令人驚艷,去洛杉磯時連護唇膏都無法撫平的嘴唇,擦上這支竟然滋潤許多,非常適合乾燥的冬天。


Words, Photos & Graphics by Victoria Lee