Our Travel Skincare

 

一直以來姆斯都不是個注重保養的男子:交往後送給他第一個禮物是精華液,到現在都還放在他的浴室裡,使用量不超過一半。而談遠距離感情,要隨時叮嚀保養肌膚也不是辦法。既然平常無法督促他上保養品,就趁旅行時半強迫著他和我保養皮膚。

可我和姆斯膚況不同,他油性、我混合偏乾,即便他用了我的保養品,也無法抑制他出油的狀況。而多帶上一組男性保養品也佔空間,姆斯就將就著用那些不怎麼控油的保養品。

沒想到,第一次合作文便有幸獻給了一組男女都適用的保養品。今天介紹來自Neal’s Yard Remedies尼爾氏香氛庭園(簡稱NYR)的玫瑰草淨化旅行組,既照顧了我倆的皮膚,也是我們出遊行李重量的救星呢。

 

之前在六月選物分享過NYR的精油,卻沒好好跟讀者們交代品牌的來由。若是從The Victorian Era看到現在的讀者,應該會發現維多是個蠻喜歡閱讀品牌故事、理念的人,NYR的故事和理念,也和各位分享。

與一般市面上許多保養品不同,源自於英國的Neal’s Yard Remedies尼爾氏香氛庭園相信「美麗是內在健康的外在表露」;以大樹圖案為品牌商標,傳遞著「草本植物療癒內在、使其如樹根般健康,而精油和護膚配方調理外在、使其盎然美麗」的理念,照顧著每個使用者的肌膚。

以有機農法種植植物,不使用有害化肥、除草劑、農藥和基改成分等,不只避免帶給肌膚負擔,也是NYR致力於減低帶給環境的污染的舉動之一,種種環保行為,是經過英國土壤協會認證,而非自行定義。

說到外型,NYR標誌的深藍色塑料和玻璃瓶,皆為100%回收製造而成;這些藍色的包裝也夠減少光線對於產品的影響。

 

在接觸玫瑰草淨化系列以前,一直以為天然的油肌產品一定都是以茶樹為基底。

藉由NYR認識玫瑰草,也體驗了玫瑰草既能抑制油肌的出油、又能促進乾肌分泌油脂的功效。無論是敏感油肌的姆斯、或是混合肌的我都適用,這都要歸功於玫瑰草天然的平衡收斂效果。

玫瑰草旅行組中,包含了四個護膚品項:潔顏露、調理液(化妝水)、保濕乳以及深層淨化面膜。香氣一致,但若是說玫瑰草味,讀者應該會有些茫然;它們都帶點檸檬以及非薄荷的涼感味道,讓男性使用者們也不會抗拒。

 

 

可能不少讀者和我一樣,對於潔顏露有些懷疑,擔心它洗淨力太弱、泡沫又稀少⋯⋯可玫瑰草淨化潔顏露並沒有那些既定印象,豐富、帶有香氣的泡沫帶走了臉上多餘的油脂,換來一張清爽、不乾澀的臉龐。

洗臉完,習慣上要用調理液做二度清潔。玫瑰草淨化調理液除了再度清潔一次肌膚,還有蘆薈及金縷梅成分鎮定肌膚。水狀質地,皮膚吸收非常之快

清潔粉刺前,可以濕敷來軟化角質以及輕微殺菌,擠完粉刺後也能再次濕敷來舒緩泛紅。

若是讀者們皮膚偏油,擦完調理液後就能直接使用玫瑰草淨化保濕乳。雖然產品名稱為保濕乳,但質地有點水感,稱為凝乳狀也不為過;擦在臉上不黏膩,和剛剛介紹的調理液一樣,皮膚都能夠快速吸收。

使用後,在戶外大概六~八小時後才會感受到臉部稍微泛油光,而在室內則能撐上一整天。即便控油,但也不會像一般油肌保養品般覺得乾澀;成分中的玻尿酸鈉、高地柳蘭、欖香脂的功效,使它成為這組產品中我最愛的產品。

 

既然都能夠看著姆斯上保養品,當然不會放過他逃過深層清潔毛孔的機會!

身為混合偏乾肌,我只會塗抹於T字部位,避免兩頰過乾;姆斯這位痘痘油肌男子,就毫不客氣整臉塗滿啦。

敷上玫瑰草深層面膜時並不會有刺痛感,且看著吸附油脂和髒污的過程中,毛孔處的面膜由淺灰色轉變為深灰色挺有趣的。約莫十分鐘後用溫水將面膜洗去,同時細微的楓糖顆粒也能夠為臉部角質。洗淨後有些粉刺便會浮出毛孔,避免了擠粉刺手部擠壓毛孔的傷害。

剛剛提到,使用後可以用調理液舒緩肌膚——兩樣產品搭配,成為了夏天清潔毛孔的最佳搭擋。

這套旅行組不只是因為使用有感深得我心,大容量的麻質化妝包更是加分。旅行時給皮膚適當休息,彩妝上會選擇具有潤色效果的防曬乳、潤唇膏、兩支唇彩、眉彩和隱形眼鏡;將它們全部放在NYR的化妝包也不是問題。

這次洛杉磯行再次帶上令人安心的NYR玫瑰草淨化旅行組,不用害怕肌膚因天氣轉換而出油;一組兩人適用的保養品,也減輕了不少行李負擔。

對於即將到來的七夕情人節,已經準備送給姆斯大瓶裝的玫瑰草淨化系列。若是女性讀者們還在煩惱要送男友什麼,將這組可和男友共用的護膚品送給對方,保養也能化為甜蜜的兩人時光。


In association with & special thanks to Neal‘s Yard Remedies Taiwan / 1010HOPE (僅提供產品使用,並無利益交換)

Text and Photos by Victoria Lee | Canon 6D & Ricoh GR II