20歲前最後一次旅行:NYC

其實春假結束後就一直在寫這篇文章,原本也打算4月中旬上線,誰能料到這一拖就是三個月後了—已經回台灣、還去了韓國呢。即便已經過了好一段時間,心裡仍細數著這趟旅程的片段。雖然去年春假也是到紐約旅行,但這次心境、旅伴不同,又是個不一樣的體驗。這次拍的照片不多,行程也不是多豐富,卻製造了更多回憶跟感情。就在這些記憶模糊前,用文字記錄下一些喜歡的地方,各位讀者就用輕鬆一點的心態閱讀這篇旅記吧。

還記得踏上紐約那一刻內心的激昂,看著這城市的一切都覺得特別美好,即便下榻的Airbnb裝潢不如想像中乾淨,也是樂觀地想著——這城市本來就是以繁雜出名的,這樣的價錢能住到這麼好的地段已經很幸運了!

1.
Kiehl’s

 

紐約的第一餐,就在Airbnb對面的一間烏克蘭咖啡廳解決。因為四點有約,在這一個多小時的空檔內,決定繞到附近的Kiehl’s-世界上第一間Kiehl’s。

  

除了空間比去過的任何一間Kiehl’s寬暢,這間旗艦店也與首間Kiehl’s空間打通,讓顧客同時體驗到過去與現在兩種空間的環境。各位或許知道,台灣的新品常常晚了美國幾步上市,不過Kiehl’s的客製化精華上市至今,台灣仍然還沒有引進。長期受到痘疤困擾的我,因好奇心使然,也在紐約旗艦店向店員詢問了這項服務的具體內容,並做了膚況諮詢。

 

店員首先請我用iPad填了生活習慣及自己對於膚況的了解度,然後介紹了店內針對肌膚問題的五種濃縮精華:泛紅、膚質、提亮、毛孔、及皺紋。其實在iPad上做的諮詢就跟網路上的很多種表單一樣,所以並沒有從結果更加認識自己的肌膚狀況。經過分析後,店員推薦我使用縮小毛孔及提亮膚色的精華。不過在聽到價錢後就打消了念頭,畢竟一罐$90的精華不是能豪爽買下的價格啊。

最後考量到了預算,只選擇了淡斑精華,希望自己的痘疤能夠有所改善。除了淡斑精華外此次還購買了眼霜,店員也送了金盞花凍膜、護手霜、及護髮乳的試用品。目前對於護手霜的滋潤效果非常滿意,等試用品使用完畢勢必會回購。

身為Kiehl’s的忠實客戶,能夠來到旗艦店就像是觀光客必須打卡的景點之一,看著一間小小的店面能夠拓展至全球市場,內心不禁佩服。

  

各位應該多少對Kiehl’s的Mr. Bones有印象吧?還記得小時候看見他都會嚇得避開Kiehl’s專櫃,哈。
Mr. Bones的發明是為了用骷顱頭輔助店員解說人體疾病的來源及治療方式。這位第一位Mr. Bones,除了歷史悠久外,他也是唯一一位使用真正人類骨頭的Mr. Bones。也就是說我們在分店看到的都不是人骨,大家不用害怕。

2.
Glossier

 

Glossier這個品牌已經是每個美國女孩憧憬的保養品及化妝品品牌,品牌上市一年多,每次的產品總是銷售一空。去年秋天曾經購入Glossier的triple serum,效果並不是非常驚艷,可是激發少女新的包裝讓人還是默默光臨了位在紐約的showroom。整間showroom的裝潢清新簡約,以粉色和白色調為主,裡面不乏充滿著慕名而來的女孩們。能夠親自體驗產品,在購買上面也更能夠明智地做出選擇。

 

 

這次將所有產品試了一回,認為glossier的boybrow染眉膏非常適合眉型好看但眉毛稀疏的讀者們。此外,glossier的遮瑕霜修飾度中上,用手指的餘溫按摩後在臉上會更服貼,也很推薦。至於保養品,雖然包裝有質感、價錢親民,但效果跟開架產品的效果差不多,就不會回購了。
(圖中為潤色隔離霜,但因沒有防曬係數便沒有考慮購入)

3.
Risotteria Melotti

 

一直以來對於餐點的要求就是水準必須達到與價格相同的水平,即便份量不多,能夠吃到七八分飽就足夠了。某天的晚上在家裡附近yelp到了一間燉飯專賣店,在不抱持著太大期望光顧後,對於這道晚餐的經驗十份滿意。

 

 

這間燉飯除了開胃菜有沙拉、冷食,主菜全部是燉飯, 連平常隨餐附贈的麵包都是義大利米餅,口感跟米餅十分相次。點的蕈菇及蕃茄牛絞肉燉飯的口味都頗滿意,雖說蕃茄牛絞肉的價格有點出乎意料,但看在他是本日特餐就覺得還說得過去。甜點的香草冰淇淋也是以米餅裝飾,為這餐畫上了一個滿足的句點。

4.
Blue Bottle Coffee

 

來自加州的Blue Bottle Coffee,在紐約的Rockefeller Center樓下也有一間分店。觀光客的人潮比想像中少,客人大多數是在附近工作的上班族,排隊動線流暢也不導致等待時間過長。來到Blue Bottle Coffee,絕對要點上一杯手沖咖啡。因對咖啡豆的知識不夠充分,就點了店員推薦的宏都拉斯咖啡,不誇張,這是我19年來喝過最好喝的一杯咖啡。曾遇過喜歡偏酸咖啡的朋友,他說咖啡本身是果實,就應該要有點果酸才稱得上是好咖啡。當天點的這杯咖啡,沒有果實的酸味,只有淡淡的果香,喝起來不澀口。很可惜的,隨行購買的咖啡豆是不同產地,是烘焙程度略低的瓜地馬拉,順口、但味道單薄。說到這,已經開始期待八月的加州行再度回顧Blue Bottle Coffee。

 

 

寫到這裡,讀者們應該也發現了我就是個保養品控跟吃貨吧。這趟旅程盡量避開了所有觀光客打卡景點,選擇沒有目的地走走。要說發現到了什麼特別有趣的事情也說不上來,不過提起紐約,嘴角都還是會不自覺微微上揚。20歲以前最後的旅行的城市就獻給了紐約,心滿意足之餘,也期待與這城市下一次的邂逅。


既然紐約行都給他冠上20歲前最後的旅行,就順道分享一些當時記錄在手機中的小感慨。

雖說是人生第二次邁入不同階段,但跟18歲必須負刑事責任及進入大學比起來,20帶來的憂慮遠大於歡樂。

明明不到10天就要邁入這個新篇章,卻對這10年內會發生的未知感到迷惘。一邊忙著學業、一邊質問現在的忙碌會不會是一場空。想著要趾高氣揚的踩著高跟鞋前進,內心又是個彆扭的孩子害怕被識破了自己的生疏,每一步都戰戰兢兢。

每當想起起步得晚,就急迫的想跟上,可往往將重心放在自己的不足與眼前的阻礙,所以卻步。這樣的無限循環,如果有多一些的自信是否就不會想這麼多了?畢竟只要給牡羊一個出發點,我們就就能毫無顧忌地向前衝了。

於是在此,祝自己20歲吸收更多、有個站得住腳的理由,然後發揮牡羊座的衝勁去實踐理想。說1年無法完全實現、相信10年總可以創造出個令人驕傲的作品。

現在重新看看這些話,內心又再次被振奮了。雖然6月多個實習生的名號,體驗辦公室生活,待在辦公室長達8小時比大學生累多了,回家常常也提不起勁寫文章。山不轉路轉嘛,就多利用週末時間寫寫文章,下一篇旅記是哪兒,我想讀者們應該也猜到了。那我們就下篇文章見囉。


Words and Photos by Victoria Lee / Canon 6D Sigma 35mm f1.4


6 Comments

  • ycl0709@gmail.com June 12, 2017 at 8:08 pm

    喜歡小旅行!照片也很美:)
    我朋友說glossier的卸妝油很好用,我自己則是對他們的腮紅頗感興趣~ (畢竟廣告打很大lol

    妳足足小了我11歲耶!但許多想法都很成熟,對自己的人生也很重視,相信妳一定可以把未來的路規劃好的~ 加油!
    我都不知道我20歲的時候在幹嘛啊… 整天混吃等死 哈哈

    • ylee547@wisc.edu July 5, 2017 at 3:48 am

      謝謝妳!
      我現在用下來覺得遮瑕膏不錯用,因為我有NARS高潮腮紅了所以就沒有想買腮紅的念頭,但Glossier的包裝很可愛!然後因為妳是敏感肌所以不大推他們新的防曬,在網路上看到有人過敏大泛紅…
      原來我們年紀差距這麼多(驚)妳感覺很年輕呀!
      希望真的能夠如妳所說,有個規劃好的未來~不過充滿未知也聽起來蠻有挑戰性的…吧…哈哈哈哈

      • ycl0709@gmail.com July 10, 2017 at 7:26 pm

        老實說我從來沒擦過防曬…… 因為每擦必過敏大起疹子LOL 試過好幾個牌子都無法啊啊
        其實就是幼稚啦~ 哈哈哈 (但當媽之後應該有成熟一些 吧

        不管是規劃好或挑戰未知, 朝著自己喜歡的方向走 應該就去掉一大半問題了XDD

        • ylee547@wisc.edu July 11, 2017 at 8:30 am

          連膚蕊/雅漾/理膚寶水都試過還是無法嗎😳(把知道的敏感肌品排都搬出來了)
          心態年輕的媽媽很好呀,感覺跟小孩的距離會比較少,請繼續保持年輕的心~
          朝著自己喜歡的方向是去掉了一大半問題,剩下的問題只是能不能養活自己LOL

  • tiffany.yanghsun@gmail.com July 1, 2017 at 12:48 am

    看完妳的照片好想念紐約喔!
    我也覺得 glossier 的彩妝品好像比保養系列的好用一點。我個人超推薦腮紅,下次想試試看遮瑕膏:))
    希望你的實習一切都還順利喔 x

    Tiffany
    http://www.mstiffanyyang.com

    • ylee547@wisc.edu July 5, 2017 at 3:51 am

      看著妳的紐約文章時候我也是很想馬上回到紐約~
      我在showroom的時候把腮紅擠出來結果份量不好抓,有點被嚇到就退縮了,現在看來可以給他一次機會!我覺得遮瑕膏不錯,加上定價不高,可以嘗試看看喔(顏色要選對就好)
      期待下週見面!☺️

Comments are closed.