甦醒:2017春夏待嘗試的五種趨勢

上週暴風雪襲擊紐約,Madison的天氣也好不到哪去;原本期待晴朗的春假似乎與溫暖也沾不上邊了。不過往好的一方面想,我還能再穿幾次最喜歡的冬裝、也有些緩衝時間為衣櫥添點春裝。因明天即將啟程紐約,就在這篇文章中跟大家介紹私心偏好的一些春夏潮流,供大家參考。

雖然色彩指標Pantone選出的2017代表色為青草綠Greenery,但在秀場、名人穿搭中黃色似乎比青草綠出現的更頻繁。除了能夠點亮穿搭,根據色彩心理學,黃色還有刺激左腦活動、激發創意的作用。如果對於這麼搶眼的顏色不知該如何下手,不妨從黃色系的配件們,例如包包、手機殼、耳環們開始,或許對於工作上的貧頸有意想不到的效果!

在刺繡風潮蔓延一陣子後,是時候該嘗試些新的圖騰了。今年開始穿上些條紋單品,條紋無論在工作、休閒場合都容易上手。工作時可以嘗試合身的條紋套裝、或是條紋襯衫;寬鬆的西裝外套跟襯衫則是添加了休閒感。而已經擁有條紋襯衫的人,可以尋找經過特別設計的袖子,避免過於單調乏味。

風衣外套絕對是秋天的經典,但今年春季也是穿著風衣的好時機。面對陰晴不定的天氣,台灣讀者穿上風衣外套除了可以擋風、也有防水效果。至於仍居住在寒冬尾端的讀者,我們也只好在裡面多穿幾層、或在外面加件更溫暖的大衣了。在顏色選擇上,卡其色是風衣的不二首選,但海軍藍也是個不錯的選擇。畢竟Dior在2017秋冬走秀上不就以海軍藍剝奪各個雜誌的標題嗎?

或許有人會說帽T早已退流行了,其實不然。就像上述的風衣一樣,帽T對於大學生而言永遠不會沒落。何止大學生,相信每位遭跟拍的明星們也至少擁有兩件,短版跟長版帽T。在帽T外穿上風衣外套或oversized機車外套就能打造多層次穿搭,或是下身穿上一件裙子就能讓整體造型更有女人味。這種經典單品永遠都有嘗試不完的變化,誰說他們只是懶人穿搭呢?

這大概是今天介紹的五種趨勢中最不切實際,但也是我最想嘗試的一種。有別於一般包款,迷你包本來就不是以大容量為特點,相反的,就是該越小越好。這樣的包款就像手環跟其他小配件一樣,只是用來當作造型,不該以機能性來批判它們。加上相信不少人都會遇到拍照時不知道手該往哪裡擺的窘況,這時手上拿著迷你包就能夠解決這個困擾,也讓照片看起來更有個人特色。

 

一直以來我都以簡約的穿搭為主,其中一大部分是因為它們就是造型的安全牌,不大容易出錯。但在即將面對不同挑戰的新一季,勇於突破似乎是一種為一切挑戰就緒的開端。接下來會在部落格中開始介紹更多造型、以及嘗試分享個人穿搭。此外,對於五天的紐約之旅有興趣的讀者,別忘了關注我的Instagram觀看我在紐約的即時動向!

 

看完這些趨勢,你/妳有哪些喜歡(但是沒被提起的)春夏造型嗎?歡迎跟我分享


Words by Victoria Lee / Photo Courtesies labeled above