生活中的繆思:三位台灣influencers

搬來新的網站也將進了兩個月,一直還沒有把舊的文章全部搬過來這裡。最近因為有一個想實行的系列文章,想起了自己曾經寫過一篇介紹一些讓我找到生活方向、注重生活品質的一些influencer,便將這篇文章重新整理。雖然文字內容改變不多,但排版做了改變;無論是新舊讀者,希望經過我的介紹之後,能夠發現除了國外,台灣也有很多值得學習、當作生活靈感的對象。

有才氣的影像工作者- Vian Yu / 余惟

V的照片風格十分有辨識度,簡單沈穩的色調、配上她的內心想法或是一些quotes,帶領觀眾到她的內心世界,也在閱讀她的文字時得到啟發或鼓勵。

 

「一個人旅行是獨立,和愛人們出遊是默契。」-V

而比起「模特兒」,V稱呼自己的被攝者為「Spirit」,也就是靈魂。她表示自己「不是拍她最美的樣子,而是拍她最有氣場的一瞬——讓人覺得舒服且符合當時情境的瞬間。」最令我印象深刻的, 是她曾經說明她認為自己是個「影像工作者」。雖然找不到那則發文了,但原因大致上是因為「攝影師」中的「師」這個字的定義跟包袱並不是一般人可以輕易自稱的。即便已經為雜誌、品牌拍攝過,仍如此謙遜,這個想法讓我十分敬佩。

除了攝影外,V也非常有音樂天賦。小時候學了8年的長笛也讀了音樂班,甚至還會彈鋼琴。而且她偶爾會將自彈自唱的cover上傳到她的Instagram,只要搜尋#viansingnow 就可以找到了。

說到穿搭V也不馬虎。身為一個影像工作者,V穿得舒服,但也同時兼具品味及個性,就如同她給人的感覺一樣。
在V的穿搭中最常見的就是寬褲,如果是裙子皆是長裙以方便行動。而她的衣服色調多為米、白、灰、黑- 溫柔、乾淨、沈穩、和有想法。

 

如果你/妳們也想更加Vian的生活、觀看她的作品 這裡是V的 Instagram | Facebook | Dappei | 網站

相關報導(並無全部列出):
【型女有話兒】台灣人像攝影師余惟:用鏡頭捕捉靈魂
「生活中遇到的荒謬可笑和困難沮喪,都是無價的修行」-專訪時尚攝影師 Vian 余惟
克蘭詩 【Power of Double 美麗相遇影像概念展】-余惟


值得一提的是,Vian的伴侶Yin也是影像工作者,作品大多為動態影像。Yin的作品也非常有個人風格,跟Vian的有些相似,乾淨俐落的。
如果想要看到這對情侶的穿搭及可愛的生活,這是Yin的 Instagram | Facebook | Vimeo

因為V是如此有才華的影像工作者,當我知道V的爸爸滿哥是位室內裝潢師師,一點都不意外。擁有油畫背景的他做出來的作品將自己所學融會貫通,呈現出獨一無二、高質感的泥作。
希望我出社會的時候滿哥還在接case,因為真的太喜歡他的作品,希望自己的家擁有他做出來的藝術牆面!
更多作品都在滿哥的 Facebook | 網站


反差個性的模特兒兼演員- Patricia Lin / 小美/林映唯

光看小美的外表,就能感受到一股特別的魅力- 那是一種裝不出來的氣質與空靈感,讓人深深被她吸引。

在穿搭方面,小美跟V的色彩選擇很相近,也都是走簡約風格。比起V有個性的穿搭,小美的穿搭多了一分氣質。
她們倆的穿搭皆是她們倆的穿搭皆是我非常喜歡的,是我穿衣靈感來源之一。

起初關注小美時,她只有平面攝影作品,但這一兩年她也開始參與動態作品拍攝,讓大家看到不同的小美。近期更進軍大螢幕,參與了電影演出。我會將她參與的MV、電影預告連結放在下面,如果有興趣的人可以點去欣賞。

光是看小美的平面攝影作品,大家可能會認為小美十分難親近,但她本人非常具親和力也很可愛。
我在兩年前暑假的一場二手拍見到了小美;還沒見面時非常緊張M但一跟小美講話的時候才發現緊張的情緒是多餘的。當我請小美簽拍立得時,得知我即將出國讀大學的她還在我們的合照寫了Best regards。希望之後回台灣還有見到小美的機會!

大學主修電影,國中待過美術班的小美,對於色彩也有一定的敏銳度。點進去她的Instagram主頁即能感受到相片們的和諧、溫暖。
小美除了擁有外表,也是個有想法的人,並常常將自己的想法或有意義的句子分享在Instagram。最近一句令我省思最大的話是:「我不覺得人的心智成熟是越來越寬容涵蓋,什麼都可以接受。相反,我覺得那應該是一個逐漸剔除的過程,知道自己最重要的是什麼,知道不重要的東西是什麼。而後,做一個純簡的人。」這話讓即將20歲、在民法上也要成為一個成年人的我,去思考自己對於「心智成熟」的定義到底是什麼。

 

小美的 Instagram | Facebook | Dappei

相關報導及作品(並無全部列出):
單眼皮女孩專訪-Patricia 小美
【主題旅遊】#小美人余游歐洲
重星吉娛樂-Patricia小美-微電影作品【小時光麵館第一話】栗子蛋糕
CosmosPeople宇宙人 [ 10000 HOURS一萬小時 ] Official Music Video
公視新創電影《濁流》 終極版預告

 


小美人余遊世界
有在關注小美或V的人一定知道,她們兩個是非常好的朋友,猶如姐妹一般的親近。
小美和V也常常一起旅遊,她們一起去過了香港、加州、韓國、及歐洲,也為每次的旅行做了不同的hashtag。
我非常喜歡她們一同出遊的照片,V帶有情感的拍攝跟小美有氣質的外表相輔相成,形成了最美麗的畫面。
從hashtag #小美人余遊加州、小美人余遊韓國、小美人余遊歐洲、以及小美人余擁抱世界就能看見她們一同出遊的照片!
Yin也將加州行的片段剪成了影片,看見兩人的影片互動,更能感受到她們感情之好。在Yin的Vimeo可以看到影片。


正向又認真的女孩- Ellen Wu / 吳子霏

約莫2年前尋找健康食譜的時候,看到了很多照片底下都有#2eat2gether的hashtag。後來才發現Ellen是這個hashtag的發起者;她認為早餐是一天中最重要的一餐,更要吃得健康,所以藉由這個hashtag讓大家分享自己的早餐。
Ellen自己也有一個#ellenxbreakfast的hashtag,偶爾也會以影片方式呈現自己的食譜,想要尋找健康早餐的讀者們可以在Instagram上搜尋。

除了吃的健康以外,Ellen也會規律的運動讓自己的身心皆維持健康。身為模特兒、身材纖瘦的她,也呼籲健康是最重要的;這句話上大學後我感觸非常深—如果身心不健康,很多事都會做不好。

Ellen給我一個清秀、健康、積極、以及有想法的印象。
即便當模特兒十分忙碌,她仍用學習跟閱讀將自己生活填滿,也常常將自己近期閱讀的好書分享給大家。
雖然沒有post過自彈自唱cover,但我很期待Ellen接下來能夠分享她的cover!

 

跟著Ellen一起健康生活: Instagram | Facebook | Dappei

相關報導及作品(並無全部列出):
高顏值女孩吳子霏:生活總是出其不意
傾聽 Ellen 吳子霏,這是清新系女孩的音樂歌單
陳奕迅 Eason Chan – 《無條件》MV

以上就是三位我認為值得分享、介紹的influencer。當然,這只是一小部分。接下來也會不定期的介紹更多台灣blogger、influencer,讓大家看見這些努力生活、實踐夢想、閃閃發亮的人們。


Words by Victoria Lee / Photos Courtesy of Vian Yu, Patricia Lin, and Ellen Wu’s Instagram