出去玩耍也不能疏忽:輕便保養品/化妝包

上禮拜趁著開學第一週還沒被課業壓榨,到了香檳幫男友慶生。平常都是拖著一個小行李箱上路,但這次因為下課結束後直接搭乘客運,不想在課堂遭到異樣眼光,於是帶著背包及一個帆布肩背包便啟程。

對於一個女生來說,輕便的行李幾乎是一件不可能的任務——每一套衣服、每一樣保養品都會想塞進行李。為了將行李縮減至最輕便,我只帶了一套換洗衣物。可是令我頭疼的其實是保養品;一罐化妝水就將近250公克,還要帶上洗面乳、卸妝產品等。偏偏保養品就像我的第二個生命,就是因為出門所以更要保養,以防肌膚出狀況,出遊時心情也變差。於是,在刪除一切不必要物品後,我成功地將保養品以及化妝品們塞進了一個中型的化妝包!就來看看我如何將所有必需品裝進化妝包吧:(English Version)

保養品

我最基本的保養程序是這樣的:卸妝(即便上防曬產品也不能省略這步驟)-二次清潔-化妝水-精華液-乳液、乳霜、凝膠三選一。我會根據旅行的地方以及最近的膚況變換使用的產品。這次的小旅行我的T字稍油、兩頰偏乾,大家可以評估自己膚況,適合我的產品不一定也適合你們。

卸妝|Dr. Jart+ Dermaclear™ Micro Water in 1.7oz/50ml from the K-Beauty A BB C’s set

比起卸妝油,卸妝水更是方便,如果需要自己裝進小容器也不會搞的瓶身跟手都黏膩。這瓶卸妝水我使用時並不會有刺激感。

清潔|First Aid Beauty Face Cleanser in 2oz/56.7g

這是我家裡體積最小的洗面乳,我就將它帶上了。我認為比較適合油肌,因為他的清潔力稍微強了些,卻也不至於讓臉感到緊繃。

化妝水|Kiehl’s 金盞花植物精華化妝水 試用

其實這瓶化妝水是男友家裡的,不過剛好是旅行尺寸我就讓它入境了。金盞花化妝水口碑眾人皆知,雖然沒什麼保濕程度,但挺能改善泛紅症狀。

精華液|Glossier Super Pure 

從去年Glossier這個品牌推出後便能在不少美國女孩的instagram上看見它的身影,熱銷程度甚至造成一時的缺貨。他號稱能夠減少泛紅以及粉刺,我個人感受卻不怎麼大,只覺得皮膚變得比較穩定。

乳液/霜|Kiehl’s 冰河醣蛋白保濕霜 50g

用乳液或乳霜將水分鎖住,是我臉部保養最後一道程序。這罐保濕霜很滑順、延展性很好,通常我只會薄塗一層以免早上起來油光滿面。

髮油|摩洛哥優油 試用

在美國乾燥的環境下,不保養頭髮的話分岔狀況就會變糟。在使用過這麼多種護髮油後,我還是最喜歡摩洛哥優油。它的吸收度很快,髮尾也會變得更有光澤。但是他的價錢不怎麼親人,至今我都還在尋找能夠代替它的平價商品!

隱形眼鏡|嬌生散光日拋

眼鏡|Glasense Studio

復古的圓框眼鏡其實很多人都有,但這副眼鏡特別的點在於它遠看是圓框,近看會發現其實他是十角型!這副眼鏡的框非常的輕,不過因為我近視度數頗深,還是無法避面鏡片的重量。

化妝品

出遊時為了講求輕便,我並不會想要頂著厚重的妝容,畢竟出去玩一直要補妝,帶著化妝品也會覺得挺麻煩的。偶爾讓自己皮膚休息一下也不賴!

防曬|Biotherm 美肌光感亮白CC霜(紫)試用

這個試用品是我在台灣整理房間時找到的,因為體積很小,覺得之後出門可以攜帶很不佔空間就帶回美國了。不同於粉色可以紅潤皮膚,紫色能夠提亮蠟黃感,也很適合亞洲黃皮膚。這個CC霜同時也有防曬成份,行李就可以同時省略防曬乳跟粉底液這兩個選項。

眉筆|Innisfree 自然眉型雙頭旋轉眉筆

在九月份最愛的文章這支眉筆已經被提過了,至今我仍然在使用這支眉筆。 而且這支台幣才120元,很難找到可以取代的產品。

口紅|Colourpop Lippie Stix #Ziggie (Matte) 

土色霧面唇膏從去年秋天就已經開始流行,可是亞洲女生其實比較適合偏紅的土色所以我一直在尋找適合自己的顏色。上次買colourpop時挑到了這隻才美金5元的唇膏,沒想到意外的適合自己便晉身成為心頭好。

潤色護唇膏|Kiehl’s 檸檬奶油護唇膏 SPF25

對於一個口紅控而言,出門只帶一支唇膏其實不夠。這支台灣即將上市的潤色唇膏就是我這次的第二支口紅,同時也能代替護唇膏。素顏時擦這支能夠讓氣色提升的潤唇膏蠻適合的。不過就如Kiehl’s的其他產品,他的價錢並不親民,我認為其他有潤色的護唇膏也能夠代替它,例如Maybelline的Baby Lips系列。

腮紅|NARS 腮紅/修容組合 #Orgasm, Laguna 小容量

喜歡彩妝的人應該沒有人不知道NARS的高潮腮紅(講起來好害羞),這其實是我的第一個腮紅,後來我買過一個Maybelline的Fit Me腮紅完全無法拿來比較。這顆腮紅的粉質滑順、亮粉細緻、持久度又非常好。旁邊的修容我是在手上顏色非常淺,之後就沒有試在臉上了。聽說Benefit的腮紅也不錯,之後想買新的腮紅會考慮購入。

之後可能會帶的東西|眼線、一顆咖啡色眼影、打亮棒(應該是Glossier的Haloscope打亮)

以上就是我這次帶去香檳的東西;或許看到標題大家會想看到一個更短的清單,但這些產品很多都是試用品所以並不會佔很多空間和重量。建議之後大家買東西時可以索取自己適合的試用包,或者是用小容器裝著。希望我的清單跟建議對於大家寒假出遊時有幫助!


Words and photos by Victoria Lee | iPhone SE