每樣甜點都想多嚐一口:木白咖啡甜點店

每次回台灣,最期待的事情除了見家人朋友外就是吃東西了,回來前手機總會有一長串的餐廳名單等著去光顧。回來的第一個晚上就去通化夜市吃台南乾麵還有喝樺達奶茶,第二天吃了拉麵,終於在第三天吃到了下午茶!

為了讓自己回美國後還能看著照片與文字回味, 便決定著手將一些餐廳、咖啡廳的參訪經驗記錄下來。同時讓自己更用心體會台灣的每一個好、品嘗每一口在美國吃不到的好滋味。這些「餐」訪經驗也同時分享給大家,提供給讀者們當作參考。

(English Version Here)

我們在星期三的下午三點半左右到了木白;木白交通十分方便,在捷運行天宮站一號出口、走路最多一分鐘的距離,並不會很難找。但他們並沒有限制用餐時間,而且只能當場後位等待通知,所以我們留下電話後就到附近的城邦書局坐了一會;並在約四點半時接到了有空位的電話再回到甜點店。

到店裡時在店員引領下到了自己的座位,桌上擺著兩張Menu,水必須自己在旁邊裝。

整間店的氣氛雖然以木質調為基礎,可是光線充足,並不會讓人感到昏昏欲睡。店內還擺設了一些乾燥花,為整體環境添了些色彩,也非常和諧 。除此之外,店內採用不同的吊燈,也可以看出老闆在擺設過程中的用心。

在眾多甜點中,我們點了苔玉以及焙茶卷。根據店員介紹,除了苔玉以外,向陽(檸檬塔)也是人氣商品之一。這次光顧的時候雖然已經過了聖誕節,可是聖誕限定的Merry Christmas(馬卡龍)仍在販售,因為不偏好過甜的甜品所以作罷。因店內低消一杯飲料,我點了芝麻拿鐵、男友點了濃縮咖啡;木白也有茶類可以選擇,看過評價也不錯。

 

苔玉 $160

這是道名符其實的甜品:外觀用抹茶粉製造出青苔的效果,而上面的兩塊閃閃發亮的焦糖呼應了名字中的「玉」。苔玉的主體為抹茶慕斯,抹茶味與慕斯輕柔的口感在嘴內劃開。身為一個抹茶愛好者,我非常喜歡這個抹茶的苦味。 因為只點了一個所以必須小口品嚐,不然有五個的話我可能會更大口地享受這個甜品。除了表面看得見的抹茶與與焦糖片之外,中間還夾著一些焦糖。內餡的焦糖平衡了抹茶的苦味,但對於我男友而言這個比例有些失衡,因為他覺得抹茶太苦了。整個蛋糕吃完後我還是意猶未盡。

焙茶卷 $140

比起其他品項,這個蛋糕卷的名字很樸實,但味道也很好。外面的蛋糕體並不是厚厚的、鬆軟的那種,而是比較扎實且濕潤。蛋糕體的焙茶味並不是很重,甜度較高,不過配著內餡入口後並不會顯得過於甜膩。內餡的焙茶餡佔了一大部分並配上些鮮奶油。焙茶使用的是森半焙茶,香氣四溢且不甜。鮮奶油非常清爽,使用的是價錢不便宜的中澤鮮奶油。我也很推薦這個蛋糕卷。

(左)黑芝麻拿鐵 $150

在杯子靠近鼻子開始,黑芝麻的香氣就撲了上來。喝下去後的黑芝麻味並不是很濃,但口感滑順。放一陣子後記得先攪拌再飲用,因為芝麻會開始沈澱在杯內。

(右)濃縮咖啡$100

因為小小一杯,想到要嚐一口的時候就已經被男友喝完了。當我詢問他的想法時,他只說了「很酸」。很想要試一下味道的我硬是喝到了一滴。咖啡在上舌尖的那一瞬我覺得是苦的,而後調比較酸。

整體而言,當天點的兩道甜品、兩杯飲料我都非常喜歡。吃甜點的時候覺得店內的餐具都有濃濃的日式風格,回家查了一下才發現,原來店內的餐具是老闆親自去日本挑回的,對於這間店店的好感度又再添了一些。要說這間店缺點的話,就是店面吵雜了些,不過這也是店裡無法控制的事情,畢竟與朋友們相約於甜點店的下午,八卦聊天總是少不了的。不過因為這樣,即便木白是間有Wi-Fi(網速有點慢)、不限時、提供插座的甜點店,我並不會很建議想要讀書的讀者前往。也或許是我們是在比較熱門的時段光顧所以店內才沒有那麼安靜,不然當天放空時仔細聆聽店內的音樂,都是西方音樂,而且挺好聽的。因為這次回台灣想光顧的甜點店太多了,應該不會再來吃一次木白的甜點,但這間甜點店已經被放進我的口袋名單,也期待下一次又會吃到什麼美味的甜點。


店家資訊

木白甜點咖啡店

營業時間:一二三四日 12:00-21:00、五六12:00-22:00|臨時店休於FB公告

地址:中山區松江路2268號|捷運行天宮站1號出口

電話:02 2543 1782|無訂位服務

每人低消飲品一杯|有WIFI、插座、不限時|無服務費


2 Comments

  • shin January 6, 2017 at 6:45 am

    很離題
    那四小張照片是用image block嗎? 為什麼間距可以這麼小呀??

    然後我一直不由自主的看成白目…..(好糟糕這個人LOL)

  • NANA January 6, 2017 at 7:11 am

    收藏 <3

Comments are closed.